拜登当选对台湾而言是灾难 会有什么灾难!?

2020-11-09 16:27:58 作者: 拜登当选对台

  【拜登当选对台湾而言是灾难】拜登当选,对台湾而言是个灾难,那么,为什么会是灾难呢?

  据透露,随着美国大选结果形势明朗化,台湾民进党当局一脸大写的尴尬。特朗普任内,蔡英文当局奉行“联美抗中”路线,极力配合美国对大陆的打压。而在美国大选过程中,从民进党政客到绿营媒体,再到民进党的“网络水军”,一边倒地追捧特朗普,贬损拜登,营造出“台湾是世界上最捧特朗普的地区”的喧闹景象。拜登当选对台湾是灾难情况如下:

  1.蔡英文想跟拜登“装熟”

  11月8日,蔡英文在推特上发文祝贺拜登当选美国总统。不仅蔡英文,当天绿营集体跟拜登“套近乎”。台“外交部”也发推文恭贺拜登,声称期待“在自由、民主与人权等共享价值上,与美国深化双边友好关系”。民进党当局急于改变“押错宝”的形象,不过许多人并不买账。

  2.绿营担忧成弃子

  尽管蔡当局想改变叙事,但它押宝特朗普的事实再怎么洗也洗不掉。从台北驻美代表处“误触键盘”,转发特朗普夫人助选的帖文,到民进党“立委”公开支持特朗普,再到亲绿媒体集体带风向,抹黑拜登,民进党的倾向再明显不过。

  亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆担忧,“拜登当选,对台湾而言是个灾难”。他称,奥巴马在任时一向“重中轻台”,而拜登当时是他的副手,对大陆与台湾多少应该有类似的心理状态才对。

  3.当棋子的悲哀

  为了对抗大陆,甘心给人当棋子;要当好棋子,还得处心积虑。这正是台当局最大的悲哀。大华网络报评论称,毫无疑问,拜登当选之后,美国遏制中国发展的政策仍会持续,美中之间的角力,也不会立刻停止。然而,大陆的崛起,已是不可逆的趋势。

  然而,美国并不是台湾的妈祖娘娘,美国民众投票时更不会优先考虑台湾的死活。一切靠自己,努力缓和两岸关系,才是台湾该考虑的问题。

  以上就是【拜登当选对台湾而言是灾难】相关内容,更多资讯请关注写作啦。