美官员拒签拜登权力过渡或延期 这是怎么回事?!

2020-11-10 11:07:29 作者: 美官员拒签拜

  【重磅!美官员拒签拜登权力过渡或延期】据媒体报道,由现任美国总统特朗普政府任命的美国总务管理局(GSA)的官员目前拒绝签署允许拜登过渡团队于本周正式开始工作的信函,美国总统权力过渡可能因此延期。

  报道称,GSA的一系列程序相当于由联邦政府正式宣布总统竞选的获胜者,但到了8日晚上,也就是媒体预测拜登将获胜的36个小时后,美国总务管理局局长艾米丽·墨菲仍旧没有签署允许拜登过渡团队于本周正式开始工作的信函。GSA发言人帕梅拉·彭宁顿表示:“此事尚未确定,GSA的管理者将继续遵守并履行法律规定的所有要求。”

  对此,一位不具名的政府高级官员透露:“目前没有哪个机构的负责人会去与总统(特朗普)商讨过渡问题。”该官员预计各机构负责人“将被告知不要与拜登团队对话”。而另一名不具名的官员则表示目前每个机构都为新政府起草了详细的过渡计划,但在正式宣布获胜者之前,这些计划不会向拜登团队公布。还有官员称,目前特朗普允许在“进程不被公开”的前提下由特朗普政府高级助手参与过渡工作,但这名官员也表示特朗普不太可能承认自己败选或参与过渡工作,并担心“特朗普一直拒绝参与过渡工作“是一个坏兆头。

  报道称,GSA的“拖延”将直接影响拜登团队的工作进程。

  对此,拜登团队发言人称,期待GSA管理者迅速确定拜登和哈里斯为当选总统和副总统。该名发言人在一份电子邮件中写道:“美国的国家安全和经济利益有赖于联邦政府明确而迅速地发出信号,表明美国政府将尊重美国人民的意愿,进行平稳、和平的权力交接。”

  以上就是【美官员拒签拜登权力过渡或延期】相关内容,更多资讯请关注写作啦。