南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾

2020-11-25 10:02:26 作者: 南方地区多阴

  一、湖北省湖南江西等地出現中雨

  昨天,湖北省中西部和南边、湖南省东北部地区、江西省西北部地区、江苏南部、浙江省东北部等地一部分地区降中雨。今天早晨,天津市南边、河北省中南部、陕西省中间、贵州省中西部等地出現大雾天气。

  二、关键天气预告

  1、南方地区地区多阴雨气温

  25日至27日,西北地区东部地区、江汉、江准、江南地区大部分、华南地区中西部等地多阴雨气温,在其中,江准东部地区、江南地区东北部等地的一部分地区有中雨,局地暴雨。东北地区地区东北部、新疆省沿峨嵋地区和新疆南疆中西部山区地带、西藏南部和东部地区、青海省等地有小到中雪或雨夹雪,局地下雪。

  除此之外,25日早上至早上,河北省中南部、天津市南边等地有强对流天气,局地可见度不够两百米。

  三、未来三天实际气象预报

  11月25日08时许26日08时,新疆南疆中西部山区地带、西藏中西部、大西北地区东部地区、山西省中间、东北地区地区东北部等地的一部分地区有小到中雪或雨夹雪,在其中,西藏中西部、新疆南疆中西部山区地带等地局地有下雪或暴雪游戏(10~18mm)。大西北地区东南部地区、黄淮南边、江准、江汉、江南地区大部分、西北地区东部地区、华南地区中西部、海南、台湾岛等地的一部分地区有小到中雨,在其中,江苏省东南部地区、上海市等地局地有暴雨(25~30mm)。内蒙古自治区中北部、东北地区地区南边、江南地区东北部地区等地的一部分地区有4~6级风(见图1)。

   南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾

  图1 全国各地降水量预报图(11月25日08时-26日08时)

  11月26日08时许27日08时,内蒙古自治区中间、新疆省沿峨嵋地区、云贵高原中西部和东北部等地的一部分地区有小到中雪,在其中,西藏中西部等地局地有下雪或暴雪游戏(10~12mm)。江准大部分、江南地区大部分、西北地区东部地区、华南地区中西部、海南等地的一部分地区有小到中雨。内蒙古自治区中北部、东北地区地区南边、江南地区东北部地区等地的一部分地区有4~6级风(见图2)。

   南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾

  图2 全国各地降水量预报图(11月26日08时-27日08时)

  11月27日08时许28日08时,新疆北疆东部地区和沿峨嵋地区、云贵高原中北部、甘肃省中南部和河东区、大西北地区东部地区、西北地区东北部等地的一部分地区有小到中雪或雨夹雪。大西北地区东南部地区、江汉中西部、江南地区东北部和中西部、西北地区东部地区、华南地区西北部地区、台湾岛等地的一部分地区有小到中雨,在其中,台湾岛东北部地区局地有暴雨(25~30mm)。华北地区东北部、东北地区地区、江南地区东北部地区等地的一部分地区有4~6级风(见图3)。台湾海峡、巴士海峡、东海东北部地区和中北部的一部分水域风速达到8级、龙卷风9级。

   南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾

  图3 全国各地降水量预报图(11月27日08时-28日08时)

  四、危害与关心

  1.西北地区东部地区至长江中下游地区地区多阴雨气温,平均气温稍低,关心对身体健康、农业等不好危害;

  2.关心新疆省、西藏等地下雪气温对道路运输、人民群众生产制造日常生活及养殖业等的不好危害;

  3.华北地区、黄淮等地强对流天气。

原题目:南方地区地区多阴雨气温 河北省中南部、天津市南边等地有大雾天气