背负命案潜逃22年,徐州警方远赴新疆蹲守七昼夜抓获凶嫌

2020-11-11 20:42:42 作者: 背负命案潜逃

现代快报讯(记者 李伟豪)近日,经过七天七夜的蹲守,徐州警方在新疆阿克苏地区成功将22年前涉嫌杀人的犯罪嫌疑人赵某某抓获归案,这起沉积22年的杀人案终被侦破。

△命案逃犯赵某某被带回徐州

1997年底,徐州市贾汪区一煤矿工地发生命案,犯罪嫌疑人将受害人杀死在井下后畏罪潜逃。公安机关迅速调集精干警力,成立专案组开展工作,但受各种条件限制,该案虽经持续侦查,但一直未能取得突破。

案发后的22年间,贾汪公安分局始终未放弃对该案的侦查,全面清理命案积案物证,广泛搜集线索,抽调精干警力组成专案组,系统研究梳理赵某某杀人案线索,多次就赵某某的藏匿地点展开调查,终于获得重大线索,赵某某在新疆阿克苏地区出现。

10月底,专案组马不停蹄赶赴新疆阿克苏开展侦查、抓捕工作。其间,专案组人员在当地公安机关的全力配合下,最终查证到赵某某的可能潜藏地。

△赵某某被抓获归案

经过七天七夜的蹲守,办案民警在犯罪嫌疑人赵某某家中将其抓获。经初步审讯,赵某某对其犯罪事实供认不讳。至此,贾汪警方成功破获这起沉积22年的杀人案。

目前,犯罪嫌疑人赵某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。