家长汇百万托人帮孩子上大学 7年不见结果才报警

2020-12-14 10:21:19 作者: 家长汇百万托

【家长汇百万托人帮孩子上大学 7年不见成果才报警】近来,黑龙江省大兴安岭新林区公安局成功破获一同以“为孩子处理上大学”的名义骗得家长金钱的系列欺诈案,经审问,犯罪嫌疑人于某峰对6起欺诈学生家长的违法犯罪事实供认不讳。本年5月,新林区公安局刑警大队接到新林镇居民关某报案,关某称自己在2013年7月通过朋友介绍联络到于某峰,为自己孩子处理上大学事宜。依照于某峰要求,关某先后屡次给于某峰汇款,总汇款金额达100余万元。于某峰许诺若作业没办成,会交还一切费用。但是跟着时间推移,于某峰许诺的处理孩子上学事宜一拖再拖没有成果,关某便要求于某峰交还一切汇款,于某峰在交还40余万元后便隐姓埋名,关某再无法与其取得联络。关某无法中只能报警。接到报案后,刑警大队当即打开查询,在作业过程中,警方发现嫌疑人于某峰曾以给孩子处理上学事宜为由,以相同手法欺诈了其他5名受害者,刑警大队随即将该6起案子并案进行侦办。通过警方具体查询取证,确认犯罪嫌疑人于某峰已逃跑藏匿于一处地名为大杨树的当地,刑警大队当即派出警力前往当地展开抓捕作业,于十二月2日成功将犯罪嫌疑人于某峰抓捕归案,经审问,犯罪嫌疑人于某峰对6起欺诈学生家长的违法犯罪事实供认不讳。现在,犯罪嫌疑人于某峰已被依法刑事拘留,案子正在进一步作业中。警方提示广阔家长:把精力和名贵的资源用在培育孩子学习上下功夫,不要信任骗子们的甜言蜜语,更不要信任“花钱就能上大学”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之意图。若有来历标示过错或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联络,咱们将及时更正、删去,谢谢。