男子车厢内点燃三根香烟竟称“压力大” 当事人已被行拘

2020-12-14 10:22:03 作者: 男子车厢内点

男人在车厢内抽烟 来历/轨交供图

新民晚报讯(记者 徐驰 通讯员 翟晓龙)近来,一名男人竟毫不隐讳地在车厢内先后点着三支烟。事发后,当事人竟还称“压力大”。现在,男人已被行政拘留。

十二月2日,上海轨交总队上海火车站站治安派出所接到网友反映,当天下午4时40分左右,在开往上海南站方向的轨交3号线地铁车厢上,有一名男人在到中潭路站时,居然在车厢内点着卷烟并抽烟。网友反映,这名小伙总共点了三支烟,一支卷烟自己抽,别的两支烟则放在地上。接报后,上海轨交警方第一时间展开侦办,经过排查这名男人的轨道,终究确定了嫌疑人吴某的行迹。十二月3日上午,轨交警方在吴某住处将其捕获。到案后,吴某对其在车厢里抽烟的行为供认不讳。据吴某告知,因为近期作业压力大,一时模糊就在车厢里抽起了烟。

终究,男人吴某因违法《消防法》第二十一条相关规定,被警方处以行政拘留的处分。