室温16℃,在家要穿棉坎肩!朝阳这个小区居民家中暖气咋不暖

2020-12-14 10:23:56 作者: 室温16℃,

一场雪后,北京市平均气温降至零度以下,而住在朝阳区畅清园小区的居民在家中也得忍受着冰冷。记者得知,从本年正式供暖开端,小区一些居民家中的温度只要16℃左右,一些北向的房子室温仅有15℃。对此,小区物业表明,可能是小区供暖管道老化导致居民家中温度较低。

张先生家的卧室温度

下午3时,室外温度降到零下3℃。畅清园9号楼的张先生回到家中,立刻又套上了棉坎肩,此刻摆在电视机上的温度计显现:16℃。

“从本年试供暖开端家里的温度就没上过18℃,室内和室外的差异,便是把羽绒服换成棉坎肩。我家是西北向,温度比较低,在家待时刻长了都冻手。”张先生说。

张先生家客厅的温度

随后记者又来到张先生家的卧室,书桌上的温度计显现屋内温度为15℃。张先生说,17℃是正式供暖以来家中的最高温度,到了晚上温度会更低,家人都需求盖两床被子。

除了张先生,居住在8号楼的孙大爷家也是如此。平常在家,他和老伴儿不只要穿戴毛衣和棉裤,保暖内衣和棉拖鞋也是必不可少。孙大爷诉苦说:“从本年开端,家里就一向不温暖,尤其是深夜起床上厕所的时分,出了被子就特别冷。”

一层居民家中温度

记者了解到,畅清园小区是由北京恒之鸿业动力科技发展有限公司担任供暖,供热锅炉也设在小区内。“这座锅炉房只担任咱们小区三栋楼,莫非烧不热吗?”不少居民这样质疑。

畅清园小区每年的供暖费由物业公司代收,小区物业工作人员告知记者,畅清园小区入住已有20年,本年暖气不热的原因疑似管道老化导致热水循环欠好。该工作人员说,下一年停暖后,将会对小区的供热管道进行清洗。

来历 北京日报客户端 | 记者 张群琛

修改 曾佳佳

流程修改 刘伟利