[浙江]湖州市多部门联合举行德清杭绕高速公路(湖州段)突发事件应急演练

2020-12-14 10:25:24 作者: [浙江]湖州

十二月8日,二零二零年德清杭绕高速公路(湖州段)突发事件应急演练在德清杭绕高速公路千岛湖方向长城坞地道内举办,沪杭甬公司、德清县交通运输局、德清县应急管理局、二绕改过自新指挥部、高速交警湖州支队直属大队、德清县卫健局、高速公路二大队等多家单位一起参加。

演练模仿一辆危化品槽罐车因爆胎变道,一辆跟车大卡车躲避不及追尾槽罐车,导致罐体内所装载的甲醇走漏,大卡车驾驶员被卡。演练经过紧迫分散、施救、破拆救援,以及堵漏、走漏风险化学品运送转运、现场洗消等一系列处置,成功化解了险情。

此次演练认真吸取了“6•13”温岭危化品事端和“8•27”猫狸岭地道火灾事端经历,全面查验了相关部分应对高速公路风险化学品事端指挥和谐、部分联动、应急处置运转的实践情况,进一步完善了应急指挥系统和多部分应急联动机制,为处置相似突发事件供给了经历保证。